Was wir so machen

Übungen
Unsere Übungen finden immer Montags von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr im Gerätehaus statt. Hier lernst Du bei viel Spass und Action den Feuerwehralltag auf unterschiedliche Art kennen. Darunter zählt natürlich neben der notwendigen Jugendfeuerwehrkleidung auch das richtige Löschen von Feuer und das Retten von Personen. Bei dem alljährlichen 24-Stunden Berufsfeuerwehrtag kannst Du dann dein Wissen anwenden.

Spiel und Spass
Bei allen Übungsabenden darf natürlich der Spass nicht zu kurz kommen. Daher machen wir noch viele andere Aktionen. Dazu gehören unter anderem Ausflüge, Spielabende, eine Weihnachtsfeier oder auch ein Zeltlager.

Mach mit
Haben wir Dein Interesse geweckt und Du bist mindestens 10 Jahre alt? - Dann komm doch einfach mal vorbei und schau Dir einen oder mehrere Übungsabende an! Solltest Du bei uns eintreten wollen, bekommst Du die notwendige Jugendfeuerwehrkleidung für die Übungen.

Wie es weitergeht?

Den Abschluss der Jugendfeuerwehr bildet die Leistungsspange. Hier übst Du in einer Gruppe für verschiedene Wettkämpfe wie zum Beispiel einen Löschangriff, das Verlegen einer Schlauchleitung oder einen Staffellauf. Werden alle Wettkämpfe geschafft, erhält man die Leistungsspange. Im Anschluss an die Jugendfeuerwehr wirst Du in die Ausbildungsgruppe übernommen und für den aktiven Dienst bei der Feuerwehr vorbereitet.

Wann treffen wir uns?

Wir treffen uns jeden Montag von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr. Du wirst zusammen mit den anderen Jugendlichen abgeholt und heimgefahren.

Du willst mitmachen?